Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ВНИМАНИЕ! Выход на весенний лёд смертельно опасен!

13.03.2017  -  18:00

В комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области сообщили о возросшем с начала года количестве случаев провалов под лед рыбаков-любителей на водных объектах региона.

ВНИМАНИЕ! Выход на весенний лёд смертельно опасен!
ВНИМАНИЕ! Выход на весенний лёд смертельно опасен!

В главном управлении ЧС по Ленинградской области в 2017 году зарегистрировано 10 происшествий, из которых 6 - отрывы припайного льда с рыбаками-любителями, данная статистика на 40% превысила количество аналогичных происшествий прошлого года.

Так, 4 января во Всеволожском районе д. Керро на р. Ройка провалился под лед и погиб рыбак-любитель21 января в Волховском районе на Ладожском озере в 3 км от северной оконечности острова Птинов под лед провалился автомобиль, в котором находились 2 человека, оба погибли.

12 февраля в Ломоносовском районе, в районе н.п. Форт Красная Горка на акватории Финского залива в 1000 метрах от берега образовалась трещина шириной 5 метров, в результате чего 19 рыбаков-любителей, находившихся на льду, были отрезаны от берега. В связи с гидрометеорологической обстановкой, перепадами температур воздуха и нестабильным ледообразованием на водных объектах Ленинградской области, сложилась опасная обстановка с высокой вероятностью возникновения происшествий, обусловленных провалом людей и техники под лед и отрывом припайного льда с рыбаками любителями.

Для предотвращения происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей на водных объектах, будут организованы рейды с участием сотрудников правоохранительных органов по пресечению и недопущению выезда автотранспортных средств на ледовое покрытие водных объектов Ленинградской области.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика