19 мая начнётся вещание Общественного телевидения России

16.05.2013  -  00:00

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 24.06.2009 года № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», Общественное телевидение России включено в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. А в соответствии с Федеральным законом «О связи», трансляция ОТР осуществляется без взимания какой-либо дополнительной платы с абонентов за прием и трансляцию этого телеканала.

19 мая начнётся вещание  Общественного телевидения России

19 мая начнётся вещание Общественного телевидения России

16.05.2013  -  00:00


То есть, ОТР должно 19 мая 2013 года автоматически и бесплатно появиться в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP телевидения. Вам нужно будет всего лишь обновить автоматический поиск каналов на вашем телевизоре. Никакой дополнительной платы за просмотр с вас потребовать не должны.
Наземное эфирное вещание ОТР планируется только в цифровом формате DVB-T2. Это означает, что с 19 мая 2013 оно начнется во всех населенных пунктах, где такие сети уже работают в тестовом режиме. (Выяснить, есть ли такое вещание там, где вы живете, можно на сайте PTPQ. То есть, если вы уже смотрите программы федеральных телеканалов в формате DVB-T/DVB-T2, то к трансляции ОТР вы легко подключитесь, также просто выполнив повторный автоматический поиск каналов.
Если вы принимаете сигнал телевизионного вещания на эфирную коллективную антенну, то Общественное телевидение вы сможете посмотреть на нашем Интернет-сайте, где кроме прямой интерактивной трансляции будут доступны ресурсы нашей видеотеки.
Ожидаемое количество абонентов, которым будет доступен телеканал в 2013 году, составит не менее 90 млн. человек.
В случае возникновения любых проблем с приемом сигнала нашего телеканала просим вас обращаться в службу технической поддержки: sianal@otr-online.ru/.

Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области

* * *

Что такое ОТР?

Общественное телевидение России (ОТР) — новый российский федеральный телеканал, создаваемый на принципах общественного вещания.
ОТР станет новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами России.
Планируется сбалансированно освещать события как федерального, так и регионального уровня.
Значительное внимание в эфире ОТР будет уделяться историческим, научным и культурным ценностям и достижениям России. К созданию информационного контента канала будет привлечена самая широкая аудитория телезрителей.
Программная политика ОТР будет иметь ряд уникальных для отечественного ТВ особенностей:
Вещание строится преимущественно на прямом эфире и других формах активного взаимодействия с аудиторией. Любой зритель сможет принимать непосредственное участие в создании телевизионного контента ОТР. Многие программы будут создаваться с участием широких корреспондентских сетей, состоящих из непрофессиональных «активистов».
Значительное внимание будет уделяться освещению жизни регионов.
Вещание ОТР будет свободным от политической и коммерческой, внутренней и внешней цензуры. Все самые острые и актуальные вопросы будут обсуждаться равномерно и непредвзято.
Приоритетными на ОТР будут программы, в которых разные национальные, социальные, религиозные и субкультурные группы общества вступают в конструктивный диалог друг с другом.
Основные форматы контента: новости, аналитические дискуссии в формате ток-шоу, развивающие («умные») развлечения, качественные игровые, документальные и анимационные фильмы, просветительские программы.

По информации сайта ОТР, www.otr-online.ru

Комментарии

Загрузка комментариев...