47-й регион открыт для инноваций

20.10.2014  -  00:00

В рамках III Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» подписано соглашение между правительством Ленинградской области и компанией ООО «Автостанкопром». Свои подписи под документом поставили вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов и генеральный директор компании Абдурашид Вохидов.

47-й регион открыт для инноваций

47-й регион открыт для инноваций

20.10.2014  -  00:00


Компания «Автостанкопром» планирует разместить производство фторактивных полимерных композиций и покрытий на территории Северо-Западного нанотехнологического центра в городе Гатчина. Продукция компании используется в машиностроительном комплексе, предприятиями дорожного и агропромышленного хозяйства, а также в энергетике.
Соглашение было подписано на стенде Северо-Западного кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий. Здесь же был представлен «Нанопарк Гатчина» — первый в России индустриальный парк в сфере нанотехнологий.

Людмила Петрова

 


Кстати

«Нанопарк Гатчина» ориентирован на малые и средние инновационные компании, а также высокотехнологичные производства в сфере наноматериалов, наноэлектроники, биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности и радиационных технологий. На территории парка площадью более 17 гектаров будет создан комплекс объектов недвижимости, предусматривающий помещения для размещения компаний, а также инженерно-подготовленные земельные участки для cоздания производств.
В нанопарке также планируется лаборатория и бизнес-инкубатор, якорным резидентом которого станет центр трансфера технологий, созданный правительством Ленинградской области совместно с «Роснано».

Комментарии

Загрузка комментариев...