47-й регион — территория финансовой надежности

25.02.2016  -  00:00

По итогам 2015 года Ленинградская область сохраняет статус субъекта с одним из самых низких уровней государственного долга: согласно оценке министерства финансов России, по данному показателю 47-й регион — на втором месте по Северо-Западному федеральному округу.


Этот результат наглядно демонстрирует эффективность, проводимой в регионе, финансовой политики. По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, тщательная и планомерная работа по сдерживанию долговой нагрузки на бюджет субъекта будет продолжена и в 2016-2018 годах.
«Занимаясь укреплением доходной базы региона, мы одновременно повышаем эффективность расходов. Главный принцип, которому мы следуем в работе, — сделать больше полезного за те же деньги. Как результат, за 2015 год государственный долг Ленинградской области сократился на 1,3 млрд рублей», — прокомментировал финансовую политику областного правительства Александр Дрозденко.
Кстати. В общей сетке российских регионов Ленинградская область занимает 19 место по стране (на 5 пунктов лучше по сравнению с итогами 2014 года).

Светлана Буренина

Комментарии

Загрузка комментариев...