57 тысяч — за собачью жизнь в приюте

17.09.2013  -  00:00

Реализацию закона «О безнадзорных животных» должны передать на уровень муниципальных районов. Такое решение принял 10 сентября губернатор Лен­области Александр Дрозденко. Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора области.

57 тысяч —  за собачью жизнь в приюте

57 тысяч — за собачью жизнь в приюте

17.09.2013  -  00:00

Для этого потребуется разработать соответствующий законопроект. В бюджете 2014 года на все 16 районов предусмотрено 20 миллионов рублей. При этом содержание одной собаки обойдётся примерно в 57 тысяч рублей. «Цена отлова около двух тысяч рублей, содержание собаки в приюте — 14 тысяч. Требуется питание, вакцинация. Собака обходится в 57 тысяч рублей»,— посчитал председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов, его слова приводит ИА REGNUM.
По оценкам, которые приводят информагентства, в Ленинградской области около 15–17 тысяч безнадзорных собак, ежегодно примерно 700 из них проявляют агрессию.
В июне Законодательное собрание области приняло новый закон «О безнадзорных животных», которым практически запрещалось убийство бродячих собак и предписывалось создание специальных питомников. Тогда же губернатор пообещал, что все затраты по реализации закона возьмёт на себя областной бюджет.
До 2011 года отловом бродячих животных занимались муниципалитеты. В Сосновом Бору на это ежегодно тратилось около 300 тысяч рублей, а отлов проводился дважды в год, за раз город избавляли от 70–80 собак. Но эта мера не была эффективной: зачастую пропадали условно домашние животные, а их место занимали более агрессивные особи из промзоны. Затем эти полномочия передали на уровень субъекта федерации.



Комментарии

Загрузка комментариев...