Администрация Ленобласти может переехать в Гатчину

03.06.2013  -  00:00

Администрация Ленинградской области может переехать из центра Петербурга в Гатчину, которую объявят областной столицей. Деньги на переезд регион планирует получить от продажи недвижимости.

Администрация Ленобласти может переехать в Гатчину

Администрация Ленобласти может переехать в Гатчину

03.06.2013  -  00:00

Идея о том, чтобы у региона появилась своя столица, обрела второе дыхание после того, как в конце апреля в Петербургском институте ядерной физики в Гатчине Владимир Путин провел заседание президентского Совета по науке и образованию.
Где размещать областных чиновников, пока не решено, потребуется строительство новых зданий на прилегающих к городу землях, но уже сейчас после реконструкции некоторые здания могли бы быть приспособлены под административные нужды. Рассматривается вариант, чтобы строительство новых площадей было прокредитовано одним из банков под залог и последующую реализацию собственности области в Петербурге. Эта недвижимость расположена в самом центре и перекроет все расходы.
По данным пресс-службы областной администрации, это, в частности, два здания рядом со Смольным — на Суворовском проспекте, 67 (15 000 кв. м) и на ул. Смольного, 3 (21 000 кв. м). Их можно оценить примерно в 100 000 руб за 1 кв. м, считает гендиректор Colliers International Николай Казанский. По его оценке, стоимость строительства комплекса площадью около 100 000 кв. м может обойтись в сумму свыше 200 млн долларов, то есть сделка будет перекрыта наполовину. (zaks.ru)

Комментарии

Загрузка комментариев...