Александр Дрозденко будет ездить на электромобиле

01.04.2016  -  00:00

Накануне в Доме правительства Ленобласти состоялось совещание, посвящённое модернизации автомобильного парка, сообщает 47 news.

Александр Дрозденко будет ездить на электромобиле

Александр Дрозденко будет ездить на электромобиле

01.04.2016  -  00:00

Как известно, сейчас глава региона Александр Дрозденко ездит на мультивене немецкого происхождения Volkswagen. Своим подчинённым и руководителям районов он уже давно порекомендовал пересесть на недорогие машины вроде FordFocus, что многими из них и было сделано.

Однако, в рамках развития более экологичных способов передвижения, было решено пересадить губернатора на машину на газомоторном топливе. В ближайшее время для этих целей будет закуплен автомобиль из модельного ряда «ГАЗ» или «Соболь». Напомним, «Группа ГАЗ» является ведущей компанией России по производству транспорта на газомоторном топливе.

Ездить на машине отечественной марки Александру Дрозденко придётся не очень долго, поскольку есть договорённость с энергетиками о закупке электрокара TeslaS 85 американского производства. Скорей всего, куплена машина будет за счёт средств энергетиков, они же будут оплачивать в рамках продолжительной рекламной акции и заправку. Стоимость такой машины начинается от 5 миллионов рублей. Это, по мысли бизнесменов, поможет развить сеть «суперзарядок» - мест, где электрокар можно зарядить. Максимальное количество километров, которые автомобиль может проехать без подзарядки – 480 километров.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...