Александр Дрозденко наградил садоводов-ветеранов

В Волосово состоялся финал областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье — 2013»

18.09.2013  -  00:00

Александр Дрозденко вручил ценные памятные подарки от областного правительства организаторам конкурса и его участникам, отметив, что с 2005 года, когда возникла идея проведения смотра ветеранских хозяйств, он стал региональным и даже перешагнул границы Ленобласти. Аналогичные соревнования с прошлого года уже проводятся в соседней Псковской области. Губернатор выразил надежду, что в каждом регионе Северо-Запада появится свой конкурс аграрных достижений ветеранов.

Александр Дрозденко наградил садоводов-ветеранов

Александр Дрозденко наградил садоводов-ветеранов

18.09.2013  -  00:00

В поздравительной речи глава 47-го региона особо отметил воспитательный характер конкурса. «Вы не просто соревнуетесь друг с другом, демонстрируя свою продукцию и благоустройство участков, а передаете показательный опыт ведения домашнего хозяйства нашим молодым семьям, — сказал Александр Дрозденко.— А вы, ветераны, показываете, как через многие годы можно пронести культуру быта, это отличный пример для молодых людей, которые только начинают семейную жизнь. Поэтому мы и популяризируем этот конкурс». На торжественном мероприятии в городе Волосово номинанты представили небольшие экспозиции, позволяющие гостям финала смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2013» судить об их мастерстве. Проведение конкурса организовано Ленинградской региональной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и областным Законодательным собранием, а всестороннюю поддержку конкурсу оказывают как профильные комитеты администрации Ленинградской области, так и представители различных общественных организаций и политических партий.

Справка
В этом году участие в смотре-конкурсе «Ветеранское подворье» приняли более 800 человек. По результатам конкурсного отбора, прошедшего в июле-августе в муниципальных образованиях первого и второго уровня, в финальную часть областных соревнований вышли 134 человека. В итоге жюри назвало победителями в 10 номинациях 44 участника, представляющих все без исключения районы 47-го региона.

Комментарии

Загрузка комментариев...