Александр Дрозденко: «Объединение Ленобласти и Петербурга состоится, если на то будет добрая воля населения»

10.12.2012  -  00:00

Новый Координационный совет Ленобласти и Петербурга оценит необходимость объединения, но окончательное решение может быть принято только после проведения референдума. Об этом 30 ноября заявил журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко:  «Объединение Ленобласти  и Петербурга состоится, если на то будет добрая воля населения»

Александр Дрозденко: «Объединение Ленобласти и Петербурга состоится, если на то будет добрая воля населения»

10.12.2012  -  00:00


Комментируя слова Дмитрия Медведева о том, что объединение Петербурга и области «реалистично», глава 47 региона заявил: «Дмитрий Анатольевич сказал то, о чем сегодня многие говорят и говорили мы с Георгием Сергеевичем. Если будет на то добрая воля населения Ленинградской области и Санкт-Петербурга, тогда объединение состоится. Если нет, не состоится. В принципе, сегодня любая инициативная группа может высказаться как за объединение, так и против него».
По словам Дрозденко, в любом случае есть определенный законодательными актами порядок. Одно из основных положений — это проведение референдума.
Губернатор Ленобласти напомнил, что недавно был создан Координационный совет двух субъектов, и как раз в его рамках будут обсуждаться совместные проблемы.
Совет также должен оценить, можно ли решить эти проблемы в рамках двух субъектов или все-таки часть проблем должна решаться в рамках единого субъекта.
«Если нами будут сделаны соответствующие выводы, тогда мы, может быть, первыми обратимся с инициативой об объединении»,— пояснил глава региона.

Ирина Королёва

Комментарии

Загрузка комментариев...