Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Дрозденко: «Сосновый Бор должен стать самым комфортным городом России»

Людмила Цупко
14.08.2018  -  16:38

В минувшую субботу, 11 августа, в Сосновый Бор приехал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. О том, какие городские объекты привлекли его внимание и на какие вопросы он ответил, читайте в нашем материале.

Александр Дрозденко в сопровождении Владимира Перегуды (кластер — подарок ЛАЭС городу в связи с юбилеем) оценил качество недавно открытого спортивного кластера на улице Соколова (фото: Людмила Цупко)
Александр Дрозденко в сопровождении Владимира Перегуды (кластер — подарок ЛАЭС городу в связи с юбилеем) оценил качество недавно открытого спортивного кластера на улице Соколова (фото: Людмила Цупко)

Новый энергоблок

Первой остановкой официальной делегации стала ЛАЭС‑2 — губернатор впервые приехал сюда после физического пуска. С 6 августа на первом энергоблоке ВВЭР‑1200 начался финальный этап опробования: чуть больше двух недель станция будет круглосуточно работать на 100 % мощности. За это время специалисты должны оценить, способна ли станция выдержать полноценную нагрузку, и после завершения программы испытаний в Ростехнадзор будет подана заявка на ввод предприятия в промышленную эксплуатацию.
Утром 11 августа был зафиксирован новый рекорд: новый энергоблок выработал 2 миллиарда киловатт-часов только за время испытаний, примерно столько же вырабатывает крупная ГЭС за год.
Новый кластер

Также Александр Дрозденко лично оценил качество недавно открытого спортивного кластера на улице Соколова: проверил работу QR-кодов и удобство схем, размещенных на тренажерах и пообщался с местными спортсменами. Кластер не пустовал даже во время празднования Дня строителя, когда, казалось, весь город собрался на главной площади.

Новый спортцентр

Без внимания не остался еще один крупный объект, пока находящийся на стадии строительства — волейбольный комплекс, крупнейший в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, который станет домашней площадкой для команды «Динамо-ЛО». Губернатор обсудил со строителями перспективы использования нового здания, вмещающего 2500 человек, для иных в том числе целей. Как выяснилось, перспективы есть: зал, заложенный в проекте, подходит для проведения концертов, матчей по мини-футболу, выступлений хоккеистов и фигуристов. Александр Дрозденко отметил, что в Сосновом Бору запланировано строительство Ледового дворца, однако начнется оно не раньше, чем будет завершен волейбольный центр.

Новая велодорожка

Спортивная инфраструктура в городе будет развиваться и дальше. Практически закончен проект велодорожки — почти 20 километров, связывающих город от промышленной зоны и заканчивая биатлонной трассой. По словам директора ЛАЭС Владимира Перегуды, этот проект позволит меньше пользоваться автомобилями, стимулирует развитие спорта и увеличит площадь зоны, в которой будет соблюдаться чистота и порядок.

Новая задача

В торжественной речи, с которой губернатор выступил перед горожанами в День строителя, он заверил: область будет вкладывать и вкладывает средства в экономику Соснового Бора. «Мы занимаемся инфраструктурой — реконструируем Копорское шоссе и начали строительство шоссе на Глобицы — и многое другое, — заявил Александр Дрозденко. — Задача сегодняшних властей — и муниципальных, и региональных — совместно с концерном «Росэнергоатом» и Росатомом, с которым подписано соглашение на ближайшие пять лет — сделать Сосновый Бор самым комфортным, самым безопасным и самым экологически чистым городом России, чтобы здесь было приятно жить, работать и отдыхать».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика