Александр Дрозденко встал в строй «Бессмертного полка»

18.05.2015  -  00:00

Александр Дрозденко с фотографией своего деда-фронтовика встал в многотысячную колонну участников акции «Бессмертный полк». Вместе с ветеранами Великой Отечественной войны, молодежью и детьми, жителями и гостями Выборгского района он торжественно прошел по улицам Выборга до Красной площади.

Александр Дрозденко встал в строй «Бессмертного полка»

Александр Дрозденко встал в строй «Бессмертного полка»

18.05.2015  -  00:00
В этом году в строй «Бессмертного полка» в Выборге встали 3700 человек, а во всех праздничных мероприятиях в городе приняли участие более 10 тысяч жителей. В целом, на улицы 116 городов и поселков Ленинградской области вышло в «Бессмертном полку» более 52 тысяч человек.

«Акция «Бессмертный полк» — общественная, в строю «Бессмертного полка» нет политических лозунгов, здесь только портреты тех, кто защищал нашу Родину, кто отдал жизни за свободу и независимость, обеспечив наше сегодня. Каждый участник «Бессмертного полка» встает в строй не по приказу, а по велению души и по  сердечному порыву. Этим он отдает дань уважения своим родным,  всем ветеранам, всем участникам той страшной войны», — сказал Александр Дрозденко.  
На Красной площади Выборга состоялся торжественный митинг. После парада воинских частей Выборгского гарнизона, участники праздника проследовали до площади Выборгских полков, где прошла традиционная для города церемония посвящения в кадеты учащихся кадетских классов МЧС, МВД, пограничных войск выборгских школ.  Губернатор возложил цветы к стеле «Город воинской славы». Ранее, до прохождения в колонне «Бессмертного полка», глава региона возложил цветы к братскому захоронению «Памятник неизвестному солдату» при въезде в Выборг.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...