Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Атомграды нуждаются в усилении

26.11.2012  -  00:00

15 ноября в правительстве Ленобласти прошел семинар «Обеспечение нормативно-правовой базы для создания благоприятной социальной и экологической обстановки на территории городов расположения объектов атомной отрасли».



Семинар организован при поддержке депутатского корпуса Законодательного собрания региона.
В работе семинара участвовали: председатель комиссии по экологии областного парламента Николай Кузьмин, и.о. вице-губернатора по энергетике и ЖКХ правительства Ленобласти Юрий Пахомский, советник губернатора по экономическим вопросам Григорий Двас, президент ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев, представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», ЛАЭС, городов-спутников атомных объектов.
Собравшиеся констатировали, что финансирование инфраструктурных проектов и социальной сферы городов размещения ядерных объектов в России в настоящее время нуждается в существенном усилении. В частности, обсуждались варианты поиска дополнительных источников бюджетного финансирования муниципальных образований, на территории которых расположены атомные объекты.
Как отметил советник губернатора Г. Двас, «имеет смысл побороться за увеличение поступлений от земельного налога, повысить эффективность работы местной администрации по постановке на налоговый учет предприятий и организаций, работающих на стройплощадке ЛАЭС-2, а также приступить к реализации подписанного в марте этого года трехстороннего договора между Гос­корпорацией «Рос­атом», правительством Ленобласти и муниципальным образованием «Сосновоборский городской округ». По его словам, только реализация данного договора позволит по итогам 2012 года администрации города Сосновый Бор дополнительно претендовать на 340–350 млн. рублей допдоходов от перераспределения налога на прибыль Ленинградской АЭС.
По итогам обсуждения подготовлен проект рекомендаций для последующего внесения изменений и дополнений в нормативные акты и федеральные программы для увеличения бюджетного финансирования социальных и инфраструктурных проектов в городах размещения ядерных объектов. Для успешной реализации данного решения будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители областного парламента и администрации, эксперты и общественники.

Центр общественной информации ЛАЭС

Поделитесь:
Яндекс.Метрика