Большая часть школ области готова принять школьников

23.08.2013  -  00:00

«86 процентов из 966 учебных заведений области полностью готовы принять школьников и студентов», - сказал на пресс-конференции в «Комсомолке» заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области, главный государственный инспектор Ленинградской области по пожарному надзору Виктор Лузин. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Наиболее частыми нарушениями во время проверок, как рассказал зам. начальника, являются не оборудованная пожарная защита, неисправные электросети, отсутствие сигнализации пожарной охраны, а также закрытые пути эвакуации. Все эти недостатки должны быть устранены до начала учебного года, иначе нарушители будут привлечены к ответственности.

Так же, как отметил во время пресс-конференции Виктор Лузин, за два последних года противопожарное оборудование в образовательных учреждениях региона в целом обновили.  Поэтому и число пожаров снизилось в пять раз. Так в прошлом году их было всего два: в одной школе загорелась дверь, а во второй - обшивка здания.

Однако, как отметил зам. начальника, в области усовершенствуется не только пожарная служба, но и постоянно проходит обучение педагогов, учеников и родителей.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...