Бюджет повлиял на рост доходов

14.03.2012  -  00:00

Денежные доходы не душу населения в Ленинградской области за январь 2012 года составили 13969 рублей, что в номинальном исчислении на 14,7% больше, чем за тот же месяц годом ранее.

Бюджет повлиял на рост доходов

Бюджет повлиял на рост доходов

14.03.2012  -  00:00

Реальные денежные доходы, с учетом инфляции, выросли почти на 10%. На позитивную динамику роста этого показателя повлиял и целый ряд инициатив губернатора В. Сердюкова, в результате чего уже с 1 января этого года расчетная величина для определения оклада работников бюджетной сферы увеличилась на 6%.

Продолжение последовало в феврале, когда глава исполнительной власти региона принял решение о введении стимулирующих выплат работникам учреждений культуры, воспитателям детских домов, повышении суммы детских пособий, дополнительной поддержке многодетных семей, увеличении компенсаций на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, детям в возрасте до 3 лет.

Из общей суммы затрат граждан в январе 2012 года 64,3% денежных расходов направлялось на покупку товаров, 8% — обязательные платежи и различные взносы, 12,9% — оплату услуг, 2,6% — сбережения, 12,2% — приобретение иностранной валюты.

Стоимость минимального набора продуктов питания в январских ценах составила около 2801 рубля. Величина прожиточного минимума в области за четвертый квартал прошлого года, в расчете на душу населения, оказалась на уровне 5775 рублей.

По итогам января-декабря средняя начисленная заработная плата достигла уровня в 23463 рубля. Это на 12,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста среднемесячной номинальной начисленной зарплаты Ленинградская область заняла второе место в Северо-Западном федеральном округе и опережает аналогичный средний показатель в СЗФО, который равен 11,5%.

В декабре 2011 года заработную плату выше среднего уровня в Ленинградской области получали в организациях, занимающихся социальным страхованием в 1,7 раза, финансовой деятельностью — 1,5 раза, строительством — на 25%, производством и распределением электроэнергии, газа, воды — на 24,1%, обработкой — 6,4%, предоставлением услуг транспорта и связи — 2%. На 1 февраля нынешнего года задолженности по выплате пенсий и детских пособий на территории региона не было. Средний размер назначенной пенсии, без учета компенсационных выплат, на начало февраля составил в регионе 9051 рубль, что на 16,3% больше, чем на тот же период годом ранее. В области получателями пенсий является более 466 тысяч человек.

Департамент по информации и печати правительства Ленобласти

Комментарии

Загрузка комментариев...