Депутаты хотят вернуть инвалидам льготы по оплате жилья

17.07.2013  -  00:00

В Псковском областном Собрании депутатов прошло заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по социальной политике. Депутаты восьми регионов собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, касающиеся кадрового обеспечения учреждений здравоохранения, системы оплаты труда медиков, меры соцподдержки инвалидов.

В частности, члены постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике подготовили текст обращения к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину о скорейшем рассмотрении законопроектов, направленных на предоставление дополнительных мер социальной поддержки инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. «Обеспокоенность парламентариев вызвали изменения федерального законодательства, которые лишили эту наименее защищенную категорию граждан льгот по оплате жилья и тем самым ухудшили их положение. Инвалиды и семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, ежемесячно недополучают денежную компенсацию за оплату жилья и коммунальных услуг в размере 600–700 рублей»,— пояснили в Новгородской областной думе.
Парламентарии Северо-Запада обратили внимание коллег из Государственной Думы РФ на то, что в парламенте находится на рассмотрении ряд законопроектов социальной направленности, в том числе проект федерального закона, который предполагает предоставление семьям, имеющих детей-инвалидов, льготу не менее 50% по оплате жилого помещения независимо от принадлежности жилого фонда. Члены постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике предложили дополнить имеющийся законопроект и расширить перечень получателей льгот, включив в него всех инвалидов, независимо от возраста.
Текст обращения в Государственную Думу РФ будет утвержден на 45-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России, которая состоится в сентябре 2013 года.

ИА Regnum

Комментарии

Загрузка комментариев...