|

Депутаты Ленинградской области избрали своего представителя в Совете Федерации

27.12.2010  -  00:00

Представителем Ленинградской области в Совете Федерации избран на заседании регионального парламента В. Скворцов. По результатам тайного голосования за него проголосовали 28 депутатов, против — 15.

Место в представительном органе было вакантным с января 2010 года после того, как предыдущий представитель регионального парламента Г. Нагинский был назначен на должность заместителя министра обороны РФ. Вячеслав Николаевич Скворцов родился 18 августа 1946 года в Калининграде. В 1971 году окончил Самаркандский государственный университет им. Алишера Навои. Доктор экономических наук, кандидат педагогических наук. Трудовую деятельность начал в 1967 году воспитателем в Самаркандском ПТУ номер 44, работал заведующим отделом Самаркандского Горкома комсомола, директором школ в Узбекской ССР, в Ленинградской области и городе Ленинграде. С 1981 по 1987 г и с 1988 по 1992 г руководил Ленинградским областным институтом усовершенствования учителей. С октября 1992 года занимает пост ректора Ленинградского государственного университета им.А.С.Пушкина. В 1995-1999 годах — депутат Государственной Думы. Заслуженный учитель Российской Федерации. Награжден значком «Отличник народного образования», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Член партии «Единая Россия». В этом году — лучше, чем в прошлом и предыдущем По многим показателям год завершается неплохо, выше показателей не только 2009-го, но и 2008 года. Об этом заявил вице-губернатор Г. Двас на совещании руководителей исполнительных органов власти Ленинградской области, где обсуждались промежуточные итоги развития экономики региона в 2010 году. По итогам 11 месяцев рост объемов промышленного производства составил 14 процентов, что позволяет ожидать аналогичной динамики по итогам всего года. Губернатор В. Сердюков подчеркнул, что необходим тщательный подсчет и анализ результатов работы по каждой отрасли. Особенно это касается тех сегментов экономики, результаты в которых по итогам работы за 11 месяцев не достигли прогнозных показателей. Он напомнил также о необходимости соблюдать Налоговый кодекс в части перечисления налогов на доходы физических лиц при выплате заработной платы. Более 2-х тысяч предприятий и организаций региона не делают этого, что является грубейшим нарушением налогового законодательства, подчеркнул губернатор. ИТАР-ТАСС