Депутаты намерены отстоять проводное радио

27.05.2013  -  00:00

В рамках подготовки к «круглому столу» по вопросу финансовой поддержки в Ленинградской области проводного радиовещания депутаты областного парламента заслушали информацию председателя Союза СМИ Ленинградской области Михаила Михайличенко о состоянии дел в этой сфере.



Напомним, что идея провести «круглый стол» возникла в апреле в ходе традиционной встречи депутатов Законодательного собрания с руководителями районных средств массовой информации, которая прошла в Кировском районе. Тогда эту тему подняла редактор Приозерского радио Людмила Федорова. Суть проблемы заключается в том, что в течение последних десяти лет проводное радио в муниципальных районах, лишенное финансовой поддержки, находится практически на грани вымирания. Усугубляется ситуация тем, что ОАО «Ростелеком» переводит все местное радио на вещание в FM-диапазоне. По объективному мнению общественности, ликвидация проводного радио лишит жителей региона, особенно отдаленных поселений, доступа к значимой информации, в том числе поступающей от Министерства чрезвычайных ситуаций.
По итогам обсуждения в Кировске, учитывая особую социальную значимость вопроса, тогда было озвучено предложение провести в июне «круглый стол» с участием представителей профильных комитетов правительства Ленинградской области, ОАО «Ростелеком», руководителей районных радио и электронных СМИ.
22 мая при рассмотрении вопроса уже на заседании профильной депутатской комиссии Михаил Михайличенко, как и депутаты, выразил уверенность, что выделение жителям Ленобласти радиоприемников — лишь временная мера. Опыт многих районов, в частности, Приозерского, показал, что выделяемая аппаратура зачастую не ловит сигнал.
В завершение было отмечено, что проводное радио с численностью аудитории около 350 тысяч человек имеет право на полноценное существование, и предстоящий «круглый стол» должен стать весомым подспорьем в решении этого вопроса.

Александра Соколова

Комментарии

Загрузка комментариев...