Дома ветеранов отремонтируют

23.03.2015  -  00:00

До 1 апреля комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области сформирует список ветеранов Великой Отечественной войны, которым в этом году будет проведен капитальный ремонт домов.



Из областного бюджета на эти цели в 2015 году предусмотрено 45,4 млн рублей, что позволит отремонтировать 133 индивидуальных жилых дома. Сейчас муниципальные образования направляют заявки для перечисления бюджетных средств, чтобы предоставить субсидии ветеранам, дома которых нуждаются в ремонте.
Размер единовременной денежной выплаты, установленный областным законом, составляет 287 тысяч рублей на одного человека и 335 тысяч рублей на семью, состоящую из двух и более человек.
На сегодняшний день, сообщил председатель областного комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов, районами собраны сведения о 79 домах ветеранов, которые нуждаются в капитальном ремонте. Больше всего заявок подано в Гатчинском (13), Киришском, Кировском и Ломоносовском районах (по 10). После того, как на основе заявок от муниципалитетов будет сформирован областной список, средства будут перечисляться администрациям районов.

Справка
Ленинградская область стала одним из немногих регионов, предусмотревших такую дополнительную социальную меру поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, как капитальный ремонт индивидуальных жилых домов.
Особенностью закона является то, что он носит заявительный характер: ветеран может сам обратиться в администрацию муниципального района по месту своего жительства с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта.
Выплата может быть предоставлена: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; супруге (супругу) погибшего (умершего) инвалида Великой Отечественной войны или участника Великой Отечественной войны, не вступившей (не вступившему) в повторный брак.
Также определены условия предоставления единовременной денежной выплаты. В частности, гражданин должен не менее пяти лет проживать и быть зарегистрированным в этом жилом доме; не иметь иного жилого помещения по договору социального найма или принадлежащего ему на праве собственности, а также не участвовать в других госпрограммах по обеспечению жильем.

Комментарии

Загрузка комментариев...