Досталось хорошее наследство

16.05.2012  -  00:00

По словам полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Н. Винниченко, утверждение А. Дрозденко губернатором Ленинградской области — это закономерный итог его деятельности на посту вице-губернатора и предшествующих постах.— Мы с ним плотно работали в ходе предвыборной кампании,— сказал Николай Винниченко,— я видел его в деле, мы общались практически каждый день, и было очевидно, что в Ленинградской области появился управленец нового поколения. Выбор президента закономерно пал на Александра Юрьевича. Думаю, он продолжит то, что Ленинградская область достигла за последние десятилетия, и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Валерия Павловича Сердюкова за сделанное в последние годы. Область превратилась из дотационного региона в регион-донор, очевидны изменения экономической структуры, сельскохозяйственный регион стал промышленно-сельскохозяйственным.

Досталось хорошее наследство

Досталось хорошее наследство

16.05.2012  -  00:00

Новому губернатору достается хорошее наследство, и очень важно, чтобы он продемонстрировал свою эффективность максимально оперативно, чтобы население почувствовало, что пришел новый руководитель, который прежде всего работает на благо людей, которые здесь живут.

На вопрос, какие проблемы планируется решать в ближайшее время и о перестановках в правительстве, А. Дрозденко ответил:

— Это вопросы жилищ­но-коммунального хозяйства, экологии, строительства социального жилья и детских дошкольных учреждений, региональных дорог, их достаточно много. Это не значит, что они не решались. Просто эти проблемы сегодня существуют во всей Российской Федерации, и даже такой успешный субъект, как Ленинградская область, не может сразу все их решить. Мы будем принимать соответствующие адресные программы, рассматривать их вместе с депутатами и исполнять.

Что касается кадровых изменений, то сегодня я не готов их комментировать. Есть команда, в том числе и я член этой команды, которая работала вместе с губернатором Ленинградской области. Я сегодня сказал о том, что мы будем рассматривать структуру правительства открыто, совместно с депутатским корпусом. Хотим ее скоррелировать со структурой правительства Российской Федерации, а затем уже персонально в отношении членов команды.

Напомним, согласно указу Президента РФ полномочия В. Сердюкова на посту губернатора Ленинградской области заканчиваются 28 мая. На вопрос о своей дальнейшей политической судьбе В. Сердюков дал краткий комментарий о том, что это будет известно 28 мая.

Объединение Санкт-Петербурга и Ленинградской области, судя по комментариям А. Дрозденко, вопрос перспективный.

— Вопрос очень сложный, я не хочу сказать, что он меня пугает, потому что и я, и члены команды, и Валерий Павлович никогда не рассматривали Ленинградскую область как вотчину областного правительства. Здесь есть как плюсы, так и минусы, которые нужно взвесить. Если будет больше плюсов, значит, будет принято соответствующее решение, и я думаю, два субъекта РФ будут это решение выполнять, в том числе доказывать населению, что объединение нужно. Если будет больше минусов, тогда эту тему нужно закрывать.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области А. Худилайнен на вопрос о результатах голосования ответил, что они могли бы быть и лучше («за» проголосовал 41 депутат, 7 «против», воздержавшихся не было).

— Александр Дрозденко в Ленинградской области человек не новый,— пояснил спикер областного парламента,— его очень хорошо знают. Он прошел школу муниципальной службы, затем управления Ленинградской областью в составе правительства. Обидно, что фракция «Справедливая Россия» проголосовала «против», но это их право и их воля. Думаю, что Александр Юрьевич найдет возможности для консолидации всех разумных сил на территории Ленинградской области, в том числе и депутатов Законодательного собрания в единую команду, которая будет так же поступательно решать проблемы Ленинградской области, как решала до этого.

Эльвира Гусева, департамент по информации и печати правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...