Эффективность муниципальной власти оценят по-новому

08.10.2012  -  00:00

Система оценки муниципальных властей будет основана на конкретных показателях работы глав районов. Сегодня на заседании правительства Ленинградской области озвучены итоговые рейтинги эффективности деятельности органов местного самоуправления региона в 2011 году.

Как сообщил заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Денис Орлов, основными показателями при составлении рейтинга являются удовлетворенность населения деятельностью муниципальной власти, ее информационной открытостью, качеством медицинских услуг, образования и ЖКХ. Муниципальные власти ежегодно предоставляют данные в правительство области о социально-экономическом развитии районов. Оценка их эффективности проводится с учетом динамики показателей по отношению к предыдущим годам.
В частности, в 2011 году лучшие показатели в экономическом развитии и инвестиционной деятельности отмечены в Кингисеппском, Киришском районах и Сосновом Бору. В строительстве лидируют Тихвинский, Всеволожский, Кингисеппский районы. В целом в итоговом рейтинге в тройке лидеров по эффективной деятельности — Выборгский, Приозерский и Тихвинский районы.
Как было заявлено на заседании правительства, в 2013 году Министерство регионального развития планирует кардинально изменить систему оценки муниципальных органов власти. Количество показателей эффективности деятельности будет сокращено, а кроме того, для оценки будут отобраны только те показатели, которые непосредственно отражают деятельность муниципальных органов власти в районах. «Муниципальные органы власти должны оцениваться не по принципу „нравится — не нравится“, а исходя из конкретных показателей их работы на местах»,— сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Людмила Петрова, пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...