Экологию защитят при поддержке партнеров из Франции

21.05.2015  -  00:00

Проект предприятия по переработке свинцовых аккумуляторных батарей французской компании «Ресилекс» в Ленинградской области получит полное сопровождение.



Губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор компании «Ресилекс» Ив Рош в рамках XVIII-го Петербургского международного экономического форума подписали меморандум о проработке возможности реализации проекта по созданию производства по утилизации свинцовых аккумуляторных батарей на территории 47-го региона.
«Позиция областного правительства однозначна: опасные отходы должны перерабатываться. А поскольку мы транзитный регион, являющийся в том числе центром автомобилестроения, — благодаря сегодняшнему меморандуму мы рассчитываем сделать серьезный шаг в плане защиты окружающей среды», — подчеркнул Александр Дрозденко.
В соответствии с соглашением, правительство Ленинградской области и «Агентство экономического развития» региона будут осуществлять организационное и консультационное сопровождение проекта, изучат технические, правовые и экономические аспекты его реализации.
«Мы гордимся тем, что ежегодно утилизируем 11 миллионов аккумуляторных батарей со степенью переработки 97%. И, изу­чая российский рынок, мы сделали выбор в пользу Ленинградской областью. Надеюсь, что за первым этапом — меморандумом — последует и второй, когда мы приступим к строительству перерабатывающего завода», — отметил генеральный директор компании «Ресилекс» Ив Рош.

 

Кстати
«Ресилекс» (Recylex) — французская компания, являющаяся европейским лидером в сфере переработки отходов свинца, цинка и полипропилена. Штат компании — 650 сотрудников на 11 объектах во Франции, Германии и Бельгии. В 2013 году торговый оборот составил более 438 млн евро.
Компания является ключевой в европейской циркулярной экономике (многооборотное использование продукции) и обладает уникальными достижениями в сфере утилизации городских отходов для продолжительного снабжения вторичным сырьем.

Комментарии

Загрузка комментариев...