Ежемесячные выплаты приемным родителям вырастут на 20%

16.12.2013  -  00:00

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области сразу в трех чтениях приняли внесенный по инициативе губернатора Александра Дрозденко проект Закона «О внесении изменений в статьи 1 и 2 областного закона «О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье».



Размер вознаграждения, выплачиваемый приемным родителям за воспитание приемных детей, установлен областным законом от 10 января 1999 года № 2-оз «О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, и льготах, предоставляемых приемной семье» и пока составляет 10 тысяч за первого ребенка плюс 2 тысячи за каждого последующего.
Принятые изменения предусматривают увеличение размера вознаграждения, выплачиваемого приемным родителям, на 20%. С 1 января 2014 года приемные родители, воспитывающие одного ребенка, будут получать 12 тысяч рублей в месяц, двоих — 15 тысяч в месяц, троих — 18 тысяч в месяц и так далее.
Кроме «заработной платы» за воспитание детей приемные родители Ленинградской области получают также ежемесячные денежные компенсации на содержание детей дошкольного и школьного возраста, а также пользуются рядом льгот, финансируемых из бюджета Ленинградской области. В том числе льготы снижают затраты приемных семей на проезд в общественном транспорте, ремонт жилья, летний оздоровительный отдых детей, питание в школах и пр.

 

* * *

Справка

За период с 1 января 2008 года по 1 июля 2013 года в Ленинградской области количество приемных семей увеличилось с 272 до 508 семей, количество детей в них — с 402 до 751 человек.

Комментарии

Загрузка комментариев...