Федеральный закон установил новый способ избрания главы муниципального образования

10.02.2015  -  00:00

Система работы органов местного самоуправления упрощается. Основой федерального решения стали, в том числе, и предложения Ленинградской области.Начиная со следующего созыва, администрацию города, поселка или района будет возглавлять глава муниципального образования. Он будет назначаться по конкурсу и станет первым лицом в муниципалитете. Депутатов, в свою очередь, возглавит председатель совета.

Система работы органов местного самоуправления упрощается. Основой федерального решения стали, в том числе, и предложения Ленинградской области.

Начиная со следующего созыва, администрацию города, поселка или района будет возглавлять глава муниципального образования. Он будет назначаться по конкурсу и станет первым лицом в муниципалитете. Депутатов, в свою очередь, возглавит председатель совета.
«Одной из структурных проблем в системе местного самоуправления, начиная с 2006 года, с принятием 131-ФЗ было существование двух идентичных руководителей — главы муниципального образования и главы администрации. Это нередко вызывало большую путаницу у жителей муниципалитетов. Ленинградская область не раз направляла свои предложения на уровень Российской Федерации для принятия соответствующих изменений в закон. И вот они приняты»,— комментирует губернатор Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...