Финансовую надежность подтверждает статистика

03.08.2016  -  13:08

Ленинградская область сохраняет один из самых низких уровней государственного долга: регион на 2 месте по Северо-Западу среди субъектов Федерации, имеющих наименьшие долговые обязательства.

Финансовую надежность подтверждает статистика

Финансовую надежность подтверждает статистика

03.08.2016  -  13:08

Такие данные содержатся в официальной статистике министерства финансов Российской Федерации за январь-июнь 2016 года.

Вместе с тем, по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в регионе продолжается работа по сокращению доли коммерческих кредитов, а также оптимизация расходов на обслуживание государственного долга. Наряду с этим, особое внимание по-прежнему уделяется укреплению доходной базы бюджета и повышению эффективности расходов.

В комплексе данные меры способствуют уменьшению долговой нагрузки, что позволяет направлять сэкономленные средства на приоритетные социальные расходы Ленинградской области.

«Бюджет семьи должен быть безопасным. Таким же должен быть и бюджет региона. Поэтому в Ленинградской области мы проводим умеренно консервативную политику в сфере управления расходами. Бюджет — это не бизнес, а прежде всего социальные программы и ответственность», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Справка

Благодаря мерам, предпринимаемым правительством Ленинградской области, государственный долг субъектов федерации диверсифицирован по структуре и по срокам исполнения обязательств. При этом основная часть действующих коммерческих займов региона — это средства, привлеченные в рамках возобновляемых кредитных линий, которые были открыты в банках в 2013 году на максимально выгодных условиях. Это позволяет Ленинградской области экономить, поскольку средняя ставка по ним в настоящее время значительно ниже нынешних рыночных.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Комментарии

Загрузка комментариев...