Глава администрации Владислав Голиков бьет тревогу по поводу ситуации с ЦМСЧ-38

01.04.2013  -  00:00

Глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков намерен отстоять право центральной медсанчасти № 38 принимать на стационарное лечение больных горожан с инсультами и инфарктами. Напомним, что, согласно новым федеральным требованиям к оказанию медицинских услуг, с 1 марта пациентов из Соснового Бора с диагнозом и подозрением на инсульт и инфаркт должны направлять в областной клинический центр Всеволожска.



В четверг, 28 марта, на заседании правительства глава администрации Соснового Бора Владислав Голиков поднял вопрос о состоянии медицинской санитарной части города.
По его словам, из 30 коек неврологического отделения 10  раньше предназначались для инсультников, а теперь они стали общетерапевтическими. Дело в том, что прежде учреждение финансировалось из федерального бюджета, а теперь оттуда перестали выделять деньги.
 «Мы должны теперь везти людей во Всеволожск с инсультом. Но мы же знаем правило „золотого часа“ в медицине — если за это время не будет оказана помощь человеку, его могут не спасти. В городе у нас ситуация напряженная в связи с этим»,— заявил Голиков.
Вице-губернатор по социальному развитию Николай Емельянов в ответ на просьбу разобраться в ситуации заявил, что все вопросы должны быть обращены к федеральным властям. Впрочем, первый вице-губернатор Константин Патраев поручил подготовить совещание по этому поводу.

47news

Комментарии

Загрузка комментариев...