Губернатор: для беженцев из Украины нужен «трудовой набор»

17.07.2014  -  00:00

Александр Дрозденко выступил с инициативой о проведении регионами «трудового набора» беженцев из Украины. Это позволит субъектам принимать переселенцев с гарантией их дальнейшего трудоустройства по специальности. Соответствующее письмо будет направлено в Правительство РФ.

Александр Дрозденко выступил с инициативой о проведении регионами «трудового набора» беженцев из Украины. Это позволит субъектам принимать переселенцев с гарантией их дальнейшего трудоустройства по специальности. Соответствующее письмо будет направлено в Правительство РФ.
Также, как сообщил глава 47-го региона, принято решение о выделении из резервного фонда губернатора 7 миллионов рублей для организации пребывания беженцев: обеспечения их проживания и питания. На сегодняшний день область уже приняла порядка 600 граждан Украины, подтверждается готовность принять в ближайшее время еще 300 человек, а с конца августа текущего года — еще тысячу.
В настоящее время определены площадки для оперативного размещения беженцев на территории нескольких районов Ленинградской области — в том числе, Выборгского, Киришского, Кировского и Всеволожского. Последний (наряду с Гатчинским районом) принял накануне группу беженцев в составе 68 человек, 48 из которых — женщины и дети. Часть из них размещена в культурно-досуговом центре деревни Агалатово Всеволожского района, другая — в участковой больнице поселка Рождествено Гатчинского района. Людям оказана необходимая гуманитарная, медицинская и психологическая помощь.
Как было сообщено в ходе оперативного совещания в областном правительстве, эти граждане Украины выразили намерение следовать в Хабаровский край, где им было обещано жилье и работа. Администрация Ленинградской области ведет переговоры с представителями администрации Хабаровского края с целью прояснения всех обстоятельств и организации всестороннего содействия.
«Многие беженцы прибывают на территорию Ленинградской области временно. При этом мы ставим перед собой задачу создать комфортные условия для тех, кто собирается остаться в 47-м регионе дольше, чем на 2-3 месяца. Помимо жилья и питания, мы намерены обеспечить переселенцев работой, а их детей — местами в школах и детских садах»,— подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

Ведет работу специальный call-центр. Желающие оказать помощь беженцам или нуждающиеся в помощи и консультациях жители Украины, прибывающие в Ленинградскую область, могут обратиться с вопросами по телефону +7-931-372-16-56.
Ранее было принято решение о перечислении членами правительства Ленинградской области части своих зарплат на открытый в регионе специальный счет для сбора средств для оказания помощи беженцам.

Комментарии

Загрузка комментариев...