Губернатор Дрозденко недоволен отменой маршруток из Петербурга в Ленобласть

17.10.2019  -  17:41

Глава Ленинградской области негативно оценил идею разрыва в одностороннем порядке соглашения о транспортных маршрутах между 47-м регионом и Санкт-Петербургом. Его реакция прозвучала в ответ на намерения властей города на Неве закрыть 271 коммерческий маршрут.

фото Дарь Дрей, Regnum

фото Дарь Дрей, Regnum

17.10.2019  -  17:41

На фоне сокращения 271 коммерческого маршрута власти Санкт-Петербурга намерены запустить всего 97 «социальных» маршрутов.

«Эта идея нас не устраивает, эта идея против людей», – заявил губернатор на заседании Консультационного совета при губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Александр Дрозденко считает происходящее негосударственной позицией. И более того, действующее двустороннее соглашение запрещает разрывать его без принципиального согласия обеих сторон.

Также губернатор заверил, что Ленобласть обслуживание этих маршрутов готова взять на себя и даже сделать часть из них социальными.

Возмущение грядущей массовой отменой маршруток разделяют как петербуржцы, так и жители Ленинградской области. По мнению эксперта по транспорту ИТП «Урбанистика» Ильи Резникова, которое приводит ИА REGNUM оно вполне оправдано.

По словам эксперта, процесс изменения транспортных маршрутов является абсолютно нормальным, но всегда происходит достаточно чувствительно для населения.

Исчезнут и некоторые маршруты в Ленинградской области. При этом часть маршрутов, которые следуют в населенные пункты вроде поселка Свердлова, просто исчезают.

Перечень маршрутов регулярных перевозок, подлежащих отмене — доступен для скачивания на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Комментарии

Загрузка комментариев...