Губернатор Ленинградской области: Сентябрьские выборы не должны быть политизированными

14.04.2014  -  00:00

«Зачастую неспособность муниципальной власти решать вопросы местного значения приводит к тому, что власть в глазах населения представляется недееспособной на всех уровнях. Поэтому мы должны внимательно определить, какие люди нам нужны.


В то же время сентябрьские выборы не должны быть политизированными — нечего устраивать политику на первом уровне, лучше оставить её федеральному уровню, президенту, который с этим лучше всего разберется»,— заявил в ходе заседания консультативного совета по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов при губернаторе Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко.
«Осенью, 14 сентября, состоятся выборы в местные советы депутатов. Очень важно, чтобы мы выбрали достойных — тех, кто ближе к людям, занимается вопросами на первом уровне: земельными, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, благоустройства населенных пунктов и так далее»,— отметил он.
Глава региона подчеркнул, что компания будет непростой. «Нам предстоит выбрать 2192 человека. На этот раз в выборах примут участие 50 новых партий. Но обычно мы выбираем не партию, а конкретного человека»,— сообщил он. Глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев уточнил, что в сентябре пройдут выборы в 193 муниципальных образованиях.
«У нас не будет выборов по партийным спискам — нет смысла применять партийно-политический подход. Выбирать будем по большинству голосов за отдельного кандидата»,— пояснил он. И напомнил, что по новым правилам военнослужащие будут принимать в них участие только в том случае, если призваны непосредственно из тех муниципальных образований, где проходят выборы.
Кроме того, Владимир Журавлев сообщил о том, что в регионе впервые будет создан совет общественных объединений и организаций по информированию избирателей о предвыборных действиях и ходе кампании.

ИА Regnum

Комментарии

Загрузка комментариев...