Губернатор Ленобласти встретился с Президентом

26.11.2012  -  00:00

Президент России Владимир Путин провёл накануне рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Губернатор доложил Президенту о социально-экономическом положении региона, инициировал обсуждение ряда острых для Ленинградской области вопросов.



Александр Дрозденко сообщил, что, согласно прогнозам, валовый региональный продукт составит 632 миллиарда, оборот организаций по всем видам экономической деятельности за 9 месяцев 2012 года превысил триллион рублей, а доходы областного бюджета выросли на 8 процентов.
Это позволило правительству региона уже с 1 ноября текущего года повысить зарплату педагогам на 20 %. Это значит, что до конца года средняя заработная плата педагогических работников будет доведена до средней по экономике региона и превысит 30 тыс. рублей. В следующем, 2013 году, губернатор планирует значительное повышение зарплаты и другим работникам бюджетной сферы — сотрудникам образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры и социального обслуживания населения.
Также Александр Дрозденко рассказал Владимиру Путину о демографической ситуации в Ленобласти. Здесь имеют место положительные тенденции: за последние три года смертность снизилась на 24%, а рождаемость выросла на 17,5%.
Однако, по словам губернатора, у региона есть острая потребность в улучшении уровня оказания населению медицинских услуг. Так, сообщил губернатор, в Выборге планируется строительство нового роддома — в существующем здании 40-х годов постройки качество услуг не на высшем уровне, мест не хватает.
Аналогичная ситуация, по словам Александра Дрозденко, складывается с медицинским обслуживанием детей. Областная детская клиническая больница, рассчитанная на 400 коек, располагается в здании 1870 года постройки, износ которого составляет 70%. Отсутствие площадей не позволяет создать в больнице операционный блок, создать не существующие сегодня отделения кардиохирургии, патологии новорожденных, реабилитации для недоношенных детей, реанимации и интенсивной терапии.
В больнице не хватает энергомощностей, требуют замены коммуникации.
Также Владимир Путин и Александр Дрозденко обсудили вопросы взимания платы с большегрузов, использующих дороги Ленинградской области, развития промзоны «Усть-Луга» и проведения реставрационных работ в Старой Ладоге.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...