Губернатор недоволен работой комитета по дорожному хозяйству

24.09.2012  -  00:00

Не меньше трети Дорожного фонда должно идти на реконструкцию, капитальный ремонт и строительство новых дорог. Об этом заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор недоволен работой  комитета по дорожному хозяйству

Губернатор недоволен работой комитета по дорожному хозяйству

24.09.2012  -  00:00

«Пока я не удовлетворен работой комитета по дорожному хозяйству»,— заявил глава региона и пояснил: из 150 млн рублей, которыми комитет располагает на текущий год для финансирования разработки проектно-сметной документации на дорожные работы, истрачено только 5 млн рублей. «Комитет выработал себе такой ритм — занимаемся только содержанием дорог и текущим ремонтом. Это путь в никуда, нынешние дороги уже не отвечают нашим потребностям»,— считает Дрозденко. По его мнению, «задача на ближайшие годы — найти правильное сочетание ремонтных работ и капитального строительства в дорожном хозяйстве». Но сначала, в 2013 году, предстоит сделать «документальный задел», подчеркнул Дрозденко.
Помимо установленных поступлений — акцизов, прорабатываются варианты наполнения фонда из внебюджетных источников. Это может быть лицензирование большегрузных автомобилей, а также отчисления от крупных предприятий-перевозчиков. Такие предложения правительством Ленобласти уже были озвучены. «И мы получили обратную реакцию. Я очень благодарен за позитивный ответ таким компаниям, как Октябрьская железная дорога, «Газпром». В ближайшее время, думаю, завершим переговоры с компаниями, ведущими строительство портовых терминалов в Усть-Луге, ЛАЭС-2». Правительство области намерено ввести также практику сдачи в аренду поселковых дорог крупным грузоперевозчикам — лесозаготовителям, разработчикам карьеров. «Пусть берут в аренду хоть за рубль, но с обязательством содержать и ремонтировать эту дорогу»,— сказал глава Ленобласти.

Ольга Павлова, ИТАР-ТАСС

Комментарии

Загрузка комментариев...