Губернатор подвел итоги

21.05.2012  -  00:00

Губернатор Ленинградской области провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги своего без малого 14-летнего руководства регионом.

Первый вопрос, который журналисты задали Валерию Павловичу, был о тех чувствах, которые он испытывал, когда писал президенту заявление об отставке. «Я писал заявление, обращение к президенту, с чувством небольшого сожаления, что не продолжу работать, но все-таки с чувством облегчения, потому что появится больше свободного времени»,— ответил В. Сердюков.

На вопрос, что вы не успели сделать, глава региона, не задумываясь ни на секунду, ответил, что дороги.

— Эту проблему мы начали активно решать только год назад, но если мы сохраним тот темп ремонта, который взяли, то полагаю, что через три года мы решим этот вопрос,— прокомментировал свой ответ губернатор.

В целом же итоги своей деятельности на посту главы региона В. Сердюков считает вполне удовлетворительными. Например, на начало 2000-х годов в Ленобласти было газифицировано 27% жилья, а теперь — около 75%. Однако, по мнению В. Сердюкова, этого все равно мало. Хотя область сейчас — это уже не тот регион, который был 14 лет назад. В 2011 году, по сравнению с 2002-м, расходы консолидированного бюджета региона на поддержку образования увеличились в 6 раз, здравоохранения — более чем в 7 раз, культуры — более чем в 6 раз. На проведение социальной политики расходы выросли в 9,2 раза.

Единственный вопрос, на который Валерий Сердюков отказался отвечать, это чем он будет заниматься после 28 мая.

— Сколько должен человек работать? Мне 66 лет, я уже 12 лет на государственной пенсии (с учетом северного стажа). Личного бизнеса у меня нет. Компании, где бы находились акции, нет. Как подскажет мне чувство, так и будет.

Департамент по информации и печати правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...