Губернатор пообещал автомобиль для инвалидов каждому району

31.07.2013  -  00:00

О таком подарке глава региона Александр Дрозденко сообщил 30 июля в Тосно на областном празднике, посвященном 25-летию Всероссийского общества инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленинградской области.18 автомобилей (по числу районов), приспособленных для перевозки инвалидов-колясочников, будут переданы в муниципалитеты в 2013-2014 годах. Такой же автомобиль, стоимостью в 1 миллион 450 тысяч рублей получит областное отделение общества инвалидов.

О таком подарке глава региона Александр Дрозденко сообщил 30 июля в Тосно на областном празднике, посвященном 25-летию Всероссийского общества инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Ленинградской области.

18 автомобилей (по числу районов), приспособленных для перевозки инвалидов-колясочников, будут переданы в муниципалитеты в 2013-2014 годах. Такой же автомобиль, стоимостью в 1 миллион 450 тысяч рублей получит областное отделение общества инвалидов.

Дрозденко сообщил, что в 2013 году на реабилитацию инвалидов выделено 2 миллиона 120 тысяч рублей (в 2012 году было выделено 550 тысяч рублей). В следующем году финансирование планируют увеличить. Эти деньги пойдут на проведение областных мероприятий: спортивных соревнований, туристического слета, спартакиады, фестиваля КВН, олимпиады по шашкам и шахматам и так далее.

«Мы должны вам помогать, когда нарушаются ваши права, когда принимаются такие поправки, как в закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», лишившие льгот на оплату услуг ЖКХ большую часть людей с ограниченными возможностями. Мы вышли с инициативой о внесении изменений в этот закон, и думаю, что на осенней сессии Госдумы эти поправки будут рассмотрены», – заявил губернатор области.

В настоящее время в состав областной организации ВОИ входит 24 местные и 231 первичная организация. Общество объединяет в своих рядах свыше 20 тысяч инвалидов.  Ежегодно из областного бюджета выделяется субсидия в сумме 1 миллион 113 тысяч рублей для проведения местными общественными организациями инвалидов социально значимых мероприятий. На 2014 год на эти цели запланировано1,5 миллиона рублей.

Комментарии

Загрузка комментариев...