Губернатор поручил усилить меры безопасности на дорогах

03.10.2013  -  00:00

Александр Дрозденко провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Ленинградской области с участием руководителей региональных структур МВД, председателей комитетов областной администрации.Основной темой обсуждения стали дорожная обстановка и меры по профилактике транспортных происшествий, в частности выполнение программы «Повышение безопасности дорожного движения в Ленинградской области на 2013-2016 годы».


Губернатор обратил внимание председателей профильных комитетов на необходимость ускорить темпы и полностью выполнить мероприятия программы на этот год, в том числе по установке стационарных комплексов автоматической видеофиксации, светофоров, дорожных знаков «Пешеходный переход» и «Дети», замене дорожных барьеров.
«В некоторых населенных пунктах не обновляют дорожные знаки, доходит до того, что их прикрепляют к черенку лопаты, – сказал губернатор. – Часто аварии происходят из-за превышения скоростного режима, и камеры на дорогах заставят водителей, которые получат «письмо счастья» и заплатят штраф, в следующий раз снижать скорость».
Финансирование различных статей программы по повышению безопасности дорожного движения в 2013 году составит более 639 млн рублей, включая средства федерального бюджета 336 млн рублей и областного 302,5 млн. рублей.
Основная часть этих средств направляется на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в ДТП, приобретение стационарных комплексов автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения.
Показателем эффективности реализации программы на этот год является сокращение числа погибших в ДТП на 5% по сравнению с 2012-м годом.

Пресс-служба правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...