Инвесторы заплатят за разбитые дороги

01.04.2013  -  00:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился составить список всех инвесторов — конечных пользователей дорог, которые осуществляют активное строительство в регионе, и заключить с ними соглашения о компенсации ущерба, нанесенного магистралям Лен­области.

Инвесторы заплатят за разбитые дороги

Инвесторы заплатят за разбитые дороги

01.04.2013  -  00:00


— Возможны два варианта: либо пользователи берут «свои» участки трасс в аренду и полностью обеспечивают их содержание, либо регулярно возмещают наносимый областным дорогам ущерб,— обратился к участникам совещания губернатор.
— В случае невыполнения обязательств со стороны компаний мы будем жестко реагировать и принимать меры, — заявил Александр Дрозденко.— Если потребуется, перекроем подъездные дороги к карьерам и другим объектам, при строительстве которых магистрали Ленинградской области подвергаются чрезмерным нагрузкам без какого-либо возмещения ущерба. Будем останавливать стройку. Пора заставлять крупных монополистов поворачиваться к нам лицом. Если деньги на компенсацию ущерба дорогам не предусмотрены, значит — не будем согласовывать проекты и выполнение работ, наносящие ущерб дорожной инфраструктуре Ленобласти,— сказал губернатор.
Александр Дрозденко подчеркнул, что самый большой ущерб дорогам Ленинградской области наносят крупные стройки, связанные с сооружением морских портов на побережье Финского залива, с возведением нефтегазовых трубопроводных систем, со строительством и реконструкцией железнодорожных путей Октябрьской железной дороги, возведением второй очереди ЛАЭС в Сосновом Бору, жилищным строительством как в Ленинградской области, так и в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...