Избавлены от необходимости дважды согласовывать

25.06.2013  -  00:00

Губернатор Александр Дрозденко рассказал областным парламентариям о ходе реализации на территории Ленинградской области федерального закона № 315. Документ предполагает объединение полномочий администраций районов и районных центров.

Избавлены от необходимости дважды согласовывать

Избавлены от необходимости дважды согласовывать

25.06.2013  -  00:00

— Отмечу, решение о создании единой администрации поддержали 11 районов и городских поселений Ленинградской области. За время реализации реформы мы получили только положительные отклики от наших жителей. Это свидетельствует о том, что население нас понимает и поддерживает нововведения,— сказал глава региона.
В настоящее время эта работа уже завершается в 10 муниципальных районах. Это Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Выборгский, Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский и Тосненский районы.
Из них в 8-ми — Бокситогорском, Волховском, Выборгском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Тихвинском, Приозереком и Подпорожском — на основе соглашений уже образованы администрации, исполняющие полномочия городского поселения и муниципального района.
С 1 июля 2013 года к реформе присоединятся Волосовский и Киришский районы. Подготовка к объединению завершается в  Тосненском районе.
В пяти муниципальных районах произведено сокращение 82 штатных единиц, что превышает количество муниципальных служащих администрации, например, Киришского муниципального района.
Помимо сокращения численности муниципальных служащих и экономии на фонде оплаты труда достигнуто другое принципиальное изменение — упростились процессы общения граждан с исполнительно-распорядительными органами в административном центре муниципального района. Потенциальные инвесторы оказались избавлены от необходимости дважды обсуждать и согласовывать один и тот же вопрос на двух разных уровнях местной власти.
Светлана Патракова

Комментарии

Загрузка комментариев...