Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как в Ленинградской области привлекают на работу врачей

01.03.2017  -  13:37

Привлечение специалистов сферы здравоохранения является совместной задачей региональных и муниципальных властей Ленинградской области.

Об этом комитет по здравоохранению Ленинградской области напомнил руководителям муниципальных районов в рамках сеанса видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, в целях создания благоприятных условий для привлечения медицинских и фармацевтических работников в медицинские организации, работающие в городах и поселках региона, уставы органов местного самоуправления должны содержать положения о праве наделения врачей и средних медицинских работников жилыми помещениями за счет средств муниципальных бюджетов.

В течение трех лет с начала реализации программы за счет привлечения специалистов удалось достичь положительной динамики показателя укомплектованности медицинских организаций.

Проведенный профильным комитетом анализ кадровой ситуации в отрасли здравоохранения показывает, что помимо заработной платы, наличия жилья и мер социальной поддержки на привлекательность работы в населенном пункте влияет наличие развитой инфраструктуры, досуговых учреждений, школ и детских садов, хорошей транспортной доступности.
С 2013 года правительством Ленинградской области введена дополнительная мера по привлечению на работу на селе медицинских работников среднего звена — установлена единовременная компенсационная выплата в размере 345 тысяч рублей средним медицинским работникам в возрасте до 35 лет, приехавшим в 2013-2018 годах на работу в сельский населенный пункт.

Для устранения дефицита врачей дефицитных специальностей с 2013 года в Ленинградской области предусмотрена дополнительная поддержка в виде ежегодных (по окончании каждого рабочего года) выплат в размере 120 тысяч рублей врачам анестезиологам-реаниматологам, неонатологам, психиатрам, психотерапевтам, фтизиатрам и др.

Выпускникам образовательных организаций, впервые после окончания обучения поступившим на работу в медицинские организации региона, предоставляется единовременные пособия в размере 30000 рублей — врачам и 15000 медработникам среднего звена. Тем самым, стимулируется выбор первого места работы специалиста в пользу медицинских организаций области.

Каждому молодому специалисту по окончании рабочего года в течение первых трех лет работы предоставляется выплата в размере 56,5 тысяч рублей.

В рамках государственной программы областью приобретаются квартиры, которые предоставляются медицинским работникам по договорам служебного найма.

Медицинские и фармацевтические работники также могут обеспечиваться жилыми помещениями за счет средств муниципальных бюджетов.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика