Кого ждет повышение зарплаты в 2013 году

04.12.2012  -  00:00

23 ноября в Кингисеппе состоялась двусторонняя встреча Председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Политики обсудили социально-экономическое положение 47 региона.

Кого ждет повышение зарплаты в 2013 году

Кого ждет повышение зарплаты в 2013 году

04.12.2012  -  00:00


Сергей Нарышкин задал губернатору 47 региона вопрос о том, с какими экономическими показателями Ленобласть завершает текущий год. По словам Александра Дрозденко, регион впервые по размеру валового регионального продукта к концу года преодолеет рубеж в 600 миллиардов рублей.
«Ожидаем 630 миллиардов рублей против 500 миллиардов в прошлом году. Планируется, что общий товарооборот превысит 1 триллион рублей. По этому году прогнозируем полностью закрыть дефицит бюджета и исполнить все свои расходные обязательства»,— отметил глава региона.
Касаясь показателей следующего года, Александр Дрозденко сообщил, что собственные доходы областной казны составят 60 миллиардов рублей. С учетом всех федеральных программ эта сумма достигнет 80 миллиардов рублей. Планируемый дефицит — около 11%, но это обусловлено возросшими социальными обязательствами, в том числе связанными с Указами Президента по развитию социальных программ. «Средняя заработная плата областных педагогов уже сравнялась со средней по экономике в регионе и сегодня составляет порядка 30 тысяч рублей. С 1 января увеличиваем на 36% заработную плату работникам социальной сферы и культуры. На 22–24% планируем повысить заработную плату дошкольным педагогам»,— рассказал Александр Дрозденко.
Напомним, что в 2012 году Ленинградская область впервые вошла в первую десятку и заняла шестое место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ. В рейтинге инвестиционной привлекательности 47 регион занимает второе место — за девять месяцев уходящего года инвестиции в Лен­области выросли на 17%.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

* * *

Стимулирующие выплаты увеличатся
С 1 ноября педагогов ждет повышение заработной платы, об этом сообщила 26 ноября на оперативном совещании председатель комитета образования Марина Мехоношина. Она пояснила, что речь идет о педагогических работниках школ. «Деньги из области на это повышение мы получили,— сказала она.— Они пойдут не на увеличение базового оклада, а на увеличение размера стимулирующих выплат. Вместе с директорами мы выработали единые подходы, которые будут внесены в положения о материальном стимулировании работников в каждом образовательном учреждении».

Комментарии

Загрузка комментариев...