Легкорельсовый трамвай может связать Всеволожск и Кудрово

11.06.2013  -  00:00

Правительство Ленобласти планирует подписать меморандум о сотрудничестве с группой компаний «Синара» во время Петербургского международного экономического форума, сообщает со ссылкой на вице-губернатора региона Дмитрия Ялова ИА «РИА-Новости».

Как заявил вице-губернатор области Дмитрий Ялов, возможно участие компании в проекте легкорельсового транспорта (ЛРТ), которому в перспективе по проекту предстоит соединить Всеволожск и будущую станцию метро в Кудрово. Ранее назывались несколько вариантов для строительства линии ЛРТ, в том числе – между Ломоносовым и Сосновым Бором.

Легкорельсовый транспорт – городской железнодорожный общественный транспорт, характеризующийся меньшими, чем у метрополитена и железной дороги, габаритами, грузоподъёмностью и скоростью сообщения, его разновидностями являются трамвай, скоростной трамвай, в том числе подземный трамвай и городская железная дорога.

Ранее губернатор области Александр Дрозденко заявлял, что строительство линии ЛРТ должно обходиться без бюджетных средств. И предлагал запустить поезд типа «Ласточка» между Всеволожском и Санкт-Петербургом, между Гатчиной и Петербургом и между Сосновым Бором и Петербургом.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...