Ленинградская область будет развивать спорт комплексно

31.08.2015  -  00:00

В Ленинградской области разработают концепцию развития отрасли физической культуры и спорта. Такое поручение дано главой региона Александром Дрозденко профильному комитету в рамках встречи со спортивной общественностью.


«За последние три года ситуация по развитию спорта в регионе качественно изменилась. Строятся новые спортивные объекты, спорт­сменам и тренерам выплачиваются премии за достижение высоких результатов, идет работа по развитию массового спорта — строятся поселковые и школьные стадионы. Годовой бюджет отрасли увеличился до 2 млрд рублей, что в десять раз превышает аналогичные показатели прошлых лет», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора 47-го региона Александр Дрозденко.
«Вместе с тем, есть еще вопросы дальнейшего развития —  для большей систематизации мы разработаем региональную концепцию развития отрасли физической культуры и спорта на ближайшие несколько лет, сделав особый акцент на выявлении талантливых детей и интеграции их в профессиональный спорт», — отметил Александр Дрозденко.
В завершение встречи участнику XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, чемпиону мира 2015 года по санному спорту Семену Павличенко от имени правительства Ленинградской области был вручен сертификат на двухкомнатную квартиру. Кроме того, спортсменам были вручены памятные медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в Сочи» и удостоверения Заслуженного тренера России.

Светлана Патракова

Комментарии

Загрузка комментариев...