Ленинградская область и Санкт-Петербург предлагают отменить телефонный «межгород»

10.02.2014  -  00:00

Межрегиональный Координационный совет по взаимодействию в сфере социально-экономического развития предложил отменить междугороднюю связь между двумя соседними субъектами Федерации.



Звонки со стационарных телефонов области в Санкт-Петербург тарифицируются как междугородние, так как это — разные субъекты страны. «Целесообразно исключить междугородний уровень связи объединением зон нумерации «Санкт-Петербургская» (код 812) и «Ленинградская» (код 813) в единую»,— сказал Сергей Демочко, советник губернатора Ленинградской области.
В ходе совета предложено подготовить обращение в Минкомсвязи РФ от лица губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и детально проработать необходимые меры для объединения телефонных зон.
Председатель комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Иван Громов в целом поддержал инициативу области, но отметил, что может возникнуть проблема с синхронизацией «Системы-112», которая предназначена для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб.
Представитель ОАО «Рос­телеком» также поддержал идею объединения телефонных зон.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...