Ленинградская область вносит социальные инициативы на федеральном уровне

25.08.2014  -  00:00

На очередном заседании Госсовета Александр Дрозденко выступил с инициативой обобщить практики тех субъектов Российской Федерации, которые реализуют экспериментальные программы «Тревожная кнопка» и «Приёмная семья», чтобы применить их по всей стране.



Кроме того, Александр Дрозденко предложил законодательно упорядочить систему обеспечения льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением. В фонде социального страхования не хватает денег на обеспечение этой услуги, поэтому в Ленинградской области сегодня эти путёвки получают те, кто встали на очередь ещё в 2012 году. За время ожидания они получают компенсацию.
— Я предлагаю на федеральном уровне принять решение и предоставлять эти путёвки раз в три года, законодательно закрепив эту систему получения,— отметил губернатор. Также глава 47-го региона подчеркнул, что с 2005 года полномочия по предоставлению мер соцподдержки труженикам тыла и жертвам политических репрессий отданы субъектам Российской Федерации, что привело к существенной разнице в суммах оказания помощи в разных регионах.
— Я предлагаю установить единые размеры выплат и их перечень в пределах всей Российской Федерации. Мне кажется, что для тружеников тыла это актуально, особенно в преддверии 70-летия Великой Победы, у них все же невысокие выплаты по сравнению с другими категориями ветеранов войны,— добавил Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Комментарии

Загрузка комментариев...