Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Первые заседания рабочей группы по разработке программы научного обеспечения посевного и племенного фондов, средств защиты растений и животных в целях производства российскими предприятиями конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции состоялись в правительстве Российской Федерации. Первоочередными направлениями программы определены птицеводство и картофелеводство. Ленинградская область вошла в число регионов, на базе которых будут реализовываться основные направления программы.
Оценивая итоги работы отрасли птицеводства, Сергей Яхнюк отметил, что задачи, поставленные перед производителями в 2015 году, выполнены — обеспечена потребность населения в мясе птицы и яйце: «Сейчас главное — закрепить достигнутые результаты и максимально сохранить объемы производства».
Птицеводство является одним из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области. Производство, основанное на современных инновационных технологиях, позволяет субьекту прочно удерживать одну из лидирующих позиций в России. Регион занимает первое место в стране по производству яйца, второе – по поголовью птицы, третье – по производству мяса птицы.
В 2015 году хозяйствами 47 региона произведено 3,06 млрд штук яиц. Доля Ленинградской области в общем производстве яиц в России составила 7,2%, в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) – 73%. На каждого жителя 47-го региона произведено около 1,56 тыс. штук куриных яиц при рекомендуемом медицинском нормативе потребления – 290-298 штук. Самообеспеченность региона продукцией – 523%.
По данным Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства, Ленинградская область — лидер в России по сохранности и здоровью птицы.