Ленобласть наградит выпускников-отличников медалями

13.05.2014  -  00:00

304 выпускника областных школ в 2014 году претендуют на золотую медаль, ещё 175 – на серебряную. В Ленинградской области учредили медаль «За особые успехи в учении», соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом 13 мая сообщает пресс-служба правительства и губернатора области.Золотую медаль получат выпускники, у которых все полугодовые (или триместровые) отметки за общеобразовательные предметы в 10 и 11 классе – «отлично». Для серебряной медали допускается не более двух полугодовых (или триместровых) отметок «хорошо».

304 выпускника областных школ в 2014 году претендуют на золотую медаль, ещё 175 – на серебряную. В Ленинградской области учредили медаль «За особые успехи в учении», соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом 13 мая сообщает пресс-служба правительства и губернатора области.

Золотую медаль получат выпускники, у которых все полугодовые (или триместровые) отметки за общеобразовательные предметы в 10 и 11 классе – «отлично». Для серебряной медали допускается не более двух полугодовых (или триместровых) отметок «хорошо».

Планируется, что торжественная церемония чествования золотых медалистов Ленинградской области состоится 20 июня в «Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина». Награждение выпускников серебряной медалью будет организовано на муниципальном уровне.

В сентябре 2013 года Министрество образования и науки отменило золотые и серебряные медали, так как так как они не дают льгот при поступлении в вузы, а их значение нивелируется из-за большого количества награждённых. Взамен регионам дано было право вводить свои награды. В апреле Госдума приняла в первом чтении законопроект о возврате золотых медалей за особые заслуги в учёбе.

Комментарии

Загрузка комментариев...