Ленобласть просит 400 миллионов рублей на спортцентры и катки

06.06.2013  -  00:00

Область надется построить 10 крупных спортивных объектов, среди них - спортцентр с игровым залом и крытым катком с искусственным льдом в Выборге, спортцентр в посёлке Виллози Ломоносовского района, стадионы в Гатчине и Подпорожье, сообщает 5 июня портал 47news.

Сейчас готовится заявка на получение софинансирования из федерального бюджета на сумму около 400 миллионов рублей. Ленобласть вошла в перечень 13 субъектов федерации, которые могут рассчитывать на субсидии из федерального бюджета для реализации мероприятий в рамках программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров.

Депутат Госдумы РФ Игорь Ананских отметил, что важную роль в реализации спортивных проектов играет своевременное оформление муниципальными образованиями заявок на софинансирование из федерального бюджета с использованием типовой проектной документации. Комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы, в свою очередь, готов давать предварительную оценку подготовленным документам.

 Представительство региона в Москве планирует ежемесячно проводить подобные встречи с членами Федерального Собрания РФ и другими представителями федеральных органов государственной власти.

 

 

 

 

Комментарии

Загрузка комментариев...