Людмила Гурченко как символ выборгского кинофестиваля

08.08.2016  -  12:31

В 2016 году образ народной артистки Людмилы Гурченко стал символом XXIV фестиваля «Окно в Европу». В канун открытия кинофорума выборжанам и гостям города была представлена экспозиция «Кинодива», составленная из личных вещей Людмилы Марковны.

Людмила Гурченко как символ выборгского кинофестиваля

Людмила Гурченко как символ выборгского кинофестиваля

08.08.2016  -  12:31

«Людмила Гурченко бывала в Выборге, и мы гордимся, что сегодня в одной из лучших библиотек мира открылась выставка, посвященная по-настоящему народной артистке, — сказал на открытии экспозиции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. — Ее полюбила вся страна с момента появления фильма «Карнавальная ночь», и любовь зрителей сопровождала Людмилу Марковну на протяжении всего творческого пути,  поскольку она была актрисой и женщиной с большой буквы. Но я уверен, что эта выставка откроет для выборжан дополнительные грани таланта Людмилы Гурченко, создававшей некоторые костюмы и украшения своими руками». 

В рамках выставки в библиотеке Аалто представлены костюмные ансамбли артистки, среди которых — костюмы от дизайнеров Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина, Роберто Кавалли, Сони Рикель, а также платья и авторские аксессуары, сделанные самой актрисой, ее сценическая бижутерия и фотографии разных периодов творческой жизни.

Выставка музея-мастерской Людмилы Гурченко (Выборг, пр. Суворова, д. 4, Центральная городская библиотека А. Аалто) будет открыта до 31 августа 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Комментарии

Загрузка комментариев...