Между Ленобластью и Эстонией может появиться платная дорога

20.06.2013  -  00:00

О возможном появлении новой трассы между эстонской Нарвой и Гатчиной сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 20 июня на встрече с министром экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юха ном Партсом, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума.Пока министр транспорта РФ Максим Соколов, с которым накануне Дрозденко обсуждал новую дорогу, не поддержал, но и не отверг план её строительства.

О возможном появлении новой трассы между эстонской Нарвой и Гатчиной сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 20 июня на встрече с министром экономики и коммуникаций Эстонской Республики Юха ном Партсом, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума.

Пока министр транспорта РФ Максим Соколов, с которым накануне Дрозденко обсуждал новую дорогу, не поддержал, но и не отверг план её строительства.

Новую автодорогу планируется сделать платной. Стоимость строительства предварительно оценивается в 40 миллиардов рублей, из которых 6 миллиардов потребуется на реконструкцию моста Дружбы через реку Нарва, соединяющего эстонскую сторону с российским Кингисеппом.

В заключение встречи Партс предложил провести бизнес-конференцию для предпринимателей Эстонии и Ленинградской области. Дрозденко тут же дал поручение своему аппарату подготовить её. Встреча может состояться уже в ноябре в Кингисеппе или Гатчине, сообщает ИА «Итар-Тасс».

Комментарии

Загрузка комментариев...