Молоко, мясо, яйца — все свое, областное
Ленинградская область лидирует в России по производству яиц, молочной продуктивности коров и производству мяса птицы. О таких итогах работы АПК за год доложил губернатору Александру Дрозденко вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
Ленинградская область на первом месте в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, а также на третьем — по производству мяса птицы. Яиц произведено 3,11 млрд. штук — это лучший показатель в России.
Кроме того, регион первым в России принял государственную программу развития АПК, и в ее рамках оказывает государственную поддержку по 39 направлениям. Это позволило достичь значительных результатов, в частности, показатели продовольственной безопасности по обеспечению 47‑го региона мясом выполнены на 194%, картофелем — 163%, овощами — 125%, молоком — 101%.
В 2014 году в регионе выросли показатели производительности различных культур. Также произведено более 29 млн. роз и почти 6 млн. цветочных культур для озеленения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.