Муниципалитеты отчитали за арифметические ошибки

18.06.2013  -  00:00

Муниципальные власти в Ленинградской области из-за неправильно заполненных документов и арифметических ошибок не смогли вовремя получить деньги на ремонт дорог, сообщает портал 47news.

Речь идёт о 847 миллионах рублей, которые правительство планировало потратить на ремонт муниципальных трасс. Из 180 муниципальных образований, которым предоставляются субсидии, администрации 30 так и не предоставили в комитет по дорожному хозяйству полный комплект документов, а более половины муниципальных образований так и не смогли заключить с правительством соглашения, благодаря которому бы получили средства на счёт.

Из крупных городов речь идёт о Сосновом Боре, Коммунаре, Приозерске. Основная загвоздка заключается в том, что администрации не смогли предоставить проектно-сметную документацию, проверенную уполномоченными организациями. Пять поселений, Шапки, Куйвози, Лесколово, Токсово, Всеволожск, вообще не представили ни единого документа для заключения соглашения.

Впрочем, из этой проблемы губернатор увидел один выход. По словам Дрозденко, во время прохождения обучения на всероссийском тренинге для губернаторов, им была озвучена идея о передаче с муниципального на региональный уровень части полномочий. «Коллеги меня поддержали. Так что надо будет ускорить эту инициативу», – сказал он.

Комментарии

Загрузка комментариев...