Муниципальным властям предложено «ускориться» при оформлении заявок на ремонт местных дорог

25.06.2013  -  00:00

На аппаратном совещании в Доме правительства Ленинградской области председатель комитета по дорожному хозяйству Алексей Львов доложил о ходе предоставления субсидий муниципальным образованиям на ремонт местных дорог и дворовых территорий.

Муниципальным властям предложено «ускориться» при оформлении заявок на ремонт местных дорог

Муниципальным властям предложено «ускориться» при оформлении заявок на ремонт местных дорог

25.06.2013  -  00:00

К настоящему времени 90 из 180 муниципальных образований заключили необходимые соглашения. 100%-ое исполнение в Лодейнопольском районе, хорошие показатели количества заключенных соглашений с муниципальными образованиями Бокситогорского, Волосовского, Киришского районов Ленинградской области.
На сегодняшний день субсидии открыты в 100%-ом объеме муниципальным образованиям Приозерского и Сланцевского районов. В то же время лимиты на эти же мероприятия пока закрыты для муниципальных образований Волосовского, Волховского, Выборгского, Лужского, Тихвинского районов.
«В целом ситуация по открытию лимитов на проектирование, строительство и реконструкцию не может считаться удовлетворительной. Муниципальным образованиям, для нужд которых выделены соответствующие лимиты, необходимо ускориться с предоставлением пакета документов для подписания соглашений с комитетом. В противном случае мы снова будем наблюдать картину, когда выделенные деньги не расходуются и, как следствие, важнейшие дорожные мероприятия на муниципальном уровне не выполняются. Комитет по дорожному хозяйству готов оказать содействие в подготовке документов»,— добавил Алексей Львов.
 Он также напомнил, что в конце июня планируется корректировка бюджета, предусматривающая дополнительное выделение 440 млн.рублей на все виды вышеупомянутых работ по заявкам муниципальных образований. Для открытия финансирования по ним также потребуется согласование документации. Чтобы успеть выполнить все работы, сейчас необходимо ускориться в части заключения соглашений по нынешним лимитам и в дальнейшем оперативно предоставить и согласовать документы на открытие финансирования, предусмотренного поправками.
Олеся Сулина

Цифры
Всего в 2013 году областным бюджетом выделено более 874 млн. рублей на предоставление субсидий муниципальным образованиям. За счет данных средств будет выполняться проектирование, строительство и реконструкция автодорог (50 млн. рублей); капитальный ремонт, ремонт автодорог, находящихся в собственности муниципальных образований (412 млн. рублей); ремонт дворовых территорий многоквартирных домов в поселениях (412 млн. рублей).

Комментарии

Загрузка комментариев...