Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

На границе с Эстонией скопились огромные пробки из-за новых таможенных правил

07.09.2018  -  07:46

Десятки автомобилей с 6 сентября не могут пересечь российско-эстонскую границу из-за новых правил таможенного оформления, передает «Фонтанка» со ссылкой на эстонские СМИ.

На границе с Эстонией скопились огромные пробки из-за новых таможенных правил
На границе с Эстонией скопились огромные пробки из-за новых таможенных правил

Согласно данным, опубликованным на сайте Северо-Западного таможенного управления, с 4 сентября 2018 года вступили в силу поправки в закон о таможенном регулировании. 

Согласно им, если у физического или юридического лица есть несколько машин, зарегистрированных за пределами России, то въехать на территорию Евразийского экономического союза беспрепятственно может лишь одно из них. Второе и последующие — только после внесения денежного залога.

Его сумма зависит от года выпуска и объема двигателя - в среднем, 800 – 900 тысяч рублей, или около 10 тысяч евро. С проблемами столкнулись в первую очередь лизинговые автомобили (их собственником считается банк), а также семьи, где несколько машин оформлено на одно лицо.

По данным СМИ, въезжающие автомобили проверяют российские таможенники. Если выясняется, что другой автомобиль владельца уже находится в ЕАЭС, водителю предлагают уплатить пошлину или вернуться обратно.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика